Безсонов: 17 марта под обстрел попала Васильевская насосная станция

17 марта позиции военнослужащих Донецкой народной республики находились под обстрелами 10 раз, о чём на ежедневном брифинге заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, выстрелы производились в направлении 9 населённых пунктов республики в том числе и с применением миномётов обоих калибров, а также гранатомётов и стрелкового оружия крупного калибра. В зоне обстрела находились позиции ВС ДНР вблизи Зайцево, Доломитного, Ясиноватой, Васильевки. По району насосной станции в Васильевке было выпущено 8 миномётных мин, в результате чего сотрудники предприятия пришлось перейти в убежище.

Также под обстрел попали окраины Донецка (Трудовские и ДАП), Саханка, Пикузы (Коминтерново) и Верхнешироковское (Октябрь).

Согласно данным разведки ВС ДНР, на линию соприкосновения в подразделения ВСУ продолжают поступать миномёты типа «Молот», несмотря на имеющиеся в нём неисправности, что неоднократно приводило к жертвам во время использования орудия. Как проинформировал Безсонов, 17 марта подобный инцидент произошёл на позициях 80-й ОДШБ ВСУ в районе Водяного: пострадали четверо военнослужащих, у троих травмы оказались несовместимы с жизнью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"