Безсонов: 2 июля населённые пункты на юге ДНР обстреляли из артиллерии и миномётов

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 31 раз, выпустив при по 14 населённым пунктам более полусотни снарядов из гаубиц, а также около 130 миномётных мин обоих калибров.

Как сообщил начальник пресс-центра оборонного ведомства республики Д. Безсонов, из миномётов обстреляли Зайцево (Южное) в направлении Горловки. В окрестностях Донецка производили выстрелы из миномётов, бронемашин и пехотного вооружения других видов по Спартаку, Донецку (аэропорт, Александровка, Трудовские), Ясиноватой, Крутой Балке, Васильевке и Докучаевску. В южном секторе фронта со стороны позиций 36-ой и 40-ой бригад ВСУ выпускали артснаряды 122-го и 152-го калибра, а также миномётные мины и задействовали стрелковое оружие и гранатомёты. В зоне обстрела находились сёла Патриотическое, Пикузы (Коминтерново), Качкарское, Верхнешироковское (Октябрь), Саханка и Сосновское.

В результате обстрела Ясиноватой ущерб нанесён объекту жилого фонда по улице Есенина. Никто из мирных жителей ранен при этом не был. Сегодня около 11 часов дня в зоне обстрела из гранатомёта обстреляли участок Васильевской насосной станции 1-го подъёма, вследствие чего сотрудники предприятия были отправлены в укрытие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"