Безсонов: 23 августа под Горловкой погиб боец ДНР

23 августа в результате обстрела Доломитного на окраине Горловки смертельное ранение получил военнослужащий Вооружённых сил Донецкой народной республики.

Как проинформировал представитель оперативного командования ДНР, 23 августа в 9 вечера с позиций батальона «Азов» Вооружённых сил Украины в Новолуганском был произведён обстрел укреплений ВС ДНР в Доломитном под Горловкой. Всего из миномётов 120-го калибра было выпущено десять мин, вследствие чего осколочное ранение получил боец армии республики. Вечером пострадавшего госпитализировали в медучреждение, однако ночью он скончался от полученных травм.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано семь обстрелов территории Донецкой народной республики. В зоне выстрелов из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия оказались укрепления ВС ДНР в Саханке, Украинском и Пикузах (Коминтерново) на южном направлении.

Под Донецком из пулемётов крупного калибра с огневых позиций 24-ой бригады украинской армии обстреляли Петровский район Донецка. На северном направлении фронта кроме Доломитного обстреляли укрепления ВС ДНР в Зайцево, вследствие чего полностью уничтожены два жилых дома и повреждён ещё один на улице Брусилова.

Кроме военнослужащего ВС ДНР, погибшего в результате обстрела 23 августа зафиксировано двое раненых на протяжении минувшей недели: мужчин 1986 и 1975 года рождения, пострадавших во время обстрела 18 августа в районе Дебальцево. Других потерь из числа мирных жителей и личного состава армии республики за период с 16 по 22 августа не зафиксировано.

В пресс-службе штаба Операции объединённых информируют, что военнослужащие украинской армии придерживались условий соблюдения перемирия и не производили выстрелов в сторону позиций 1-го и 2-го армейских корпусов ЛДНР. При этом в штабе сообщают, что со стороны ВС ДНР было произведено три обстрела укреплений Вооружённых сил Украины в Водяном и Зайцево.

Выстрелы совершались из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. С начала текущих суток по состоянию на 7 утра в представительстве украинской стороны в Совместном центре контроля зафиксировали два нарушения с позиций ВС ДНР. Из противотанковых гранатомётов и пулемётов выстрелы производились в направлении Марьинки и Павлополя. Потерь в личном составе за минувшие и текущие сутки удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"