Безсонов: 29 июля в Гнутово взорвался ротный склад боеприпасов 36-ой бригады ВСУ

29 июля на позициях 36-ой бригады морских пехотинцев а районе Гнутово произошёл подрыв ротного склада боеприпасов, в результате чего двое военнослужащих ВСУ погибли, ещё трое получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил представитель ВС ДНР, ссылаясь на сведения наблюдателей республики на передовой  в Мариупольском секторе.

Так, по словам Д. Безсонова, взрыв на ротном опорном пункте прозвучал около 7 вечера, за ним последовали другие взрывы различной интенсивности. Предполагается, что взорвались боеприпасы на складе подразделения.

Ещё одни случай небоевых потерь произошёл в районе Пикуз (Коминтерново), где безоружный боец 36-ой бригады вышел к позициям ВС ДНР, однако подорвался на противопехотной мине, отойдя на расстояние не более 10 метров от собственных позиций. Военнослужащего эвакуировали.

Безсонов также сообщил, что в понедельник было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня украинской стороной. В зоне обстрела из миномётов 82-го калибра находились Зайцево (южное) и посёлок шахты 6/7, из стрелкового оружия обстреляли район «Трудовские» в Донецке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"