Безсонов: 29 мая позиции ДНР обстреляли под Донецком и Горловкой

За минувшие сутки позиции ВС ДНР обстреливали 11 раз, применяя миномёты, зенитные установки и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Как сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Д, Безсонов, из миномётов обстреляли Донецк (Вольво-Центр), Докучаевск и Гольмовский под Горловкой. Из гранатомётов, пулемётов обстреливали посёлок ш-ты «Трудовская» в Петровском районе Донецка, Спартак, Александровку и Саханку.

В результате боевых действий разрушения инфраструктуры зафиксированы в Гольмовском (очистные сооружения), в Донецке (ул. Орбиты — разрушен жилой дом) и в Докучаевске повреждена хозяйственная постройка на участке частной собственности.

Всего в направлении посёлков и городов республики выпущено свыше сотни снарядов. В результате ответного огня со стороны подразделений ВС ДНР ранения получили четверо украинских силовиков.

Также Безсонов сообщил, что в связи с отсрочкой ротации ухудшилась дисциплина в рядах 79-ой штурмовой бригады ВСУ, что привело к учащению небоевых потерь. Так, за последние дни огнестрельные или осколочные ранения получили трое военнослужащих, чьи подразделения дислоцируются возле Водяного, Гнутово и Лебединского. Двое бойцов повздорили с сослуживцами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ещё один боец получил травму в результате нарушения техники безопасности при обращении с боеприпасами.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"