Безсонов: 30 июня в ходе боевых действий погиб один силовик республики

За минувшие сутки позиции военнослужащих ВС ДНР подверглись обстрелам 27 раз, выпустив при этом из миномётов более 220 миномётных мин и 140 артиллерийских снарядов. В результате обстрелов погиб один военнослужащий ВС ДНР.

Как сообщил начальник пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, подразделения украинской армии значительно участили случаи применения тяжёлого вооружения. Так, из миномётов обстреляли под Горловкой посёлки Михайловка и шахты 6/7. Под Донецком также вёлся массированный миномётный обстрел Александровки и Трудовских, а также Весёлого, аэропорта, Жабичево, Докучаевска, Ясиноватой и Спартака. На юге республики по селу Крещатицкое (Красноармейское) выпустили более 60 снарядов калибра 122 мм, к а также из миномётов стреляли по Заиченко, Саханке, Ужовке (Ленинскому), Верхнешироковскому (Октябрю) и Пикузам (Коминтерново).

Кроме того, накануне Безсонов обращал внимание на участившиеся случаи применения зажигательных снарядов подразделениями ВСУ. В частности, возникновение возгораний в ходе обстрелов в таких населённых пунктах как Саханка, Пикузы и Ленинское вызваны именно использованием мин с зажигательным содержимым. Подобные действия ВСУ были также отмечены международной организацией ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"