Безсонов: 31 июля окраины Донецка обстреляли из миномёта

За минувшие сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков Вооружённых сил Украины, о чём проинформировал официальный представитель ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, в зоне выстрелов из миномётов, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия, а также боевых машин пехоты оказались семь посёлков и городов республики. В частности, из миномётов стреляли в направлении посёлка ш-ты «Трудовская» в черте Донецка. Из вооружения пехотного типа обстреляли позиции ВС ДНР в Ясиноватой, Петровском, Украинском, Стыле и Саханке.

В районе Петровского также была зафиксирована деятельность разведывательного беспилотника, после чего бойцы подразделения ПВО его уничтожили. По информации разведки ВС ДНР, украинские силовики продолжают располагать боевую технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. В частности данный факт зафиксирован в районе Авдеевки, Богдановки, Троицкого и Константиновки. А передний край своих позиций в Опытном, по данным разведки, украинские солдаты заминировали дистанционно противопехотными минами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"