Безсонов: 7 июля во время обстрела погиб один боец ДНР

За минувшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны позиций Вооружённых сил Украины в сторону территории Донецкой народной республики.

Как проинформировал представитель пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, обстрелы населённых пунктов республики велись с применением артиллерии, миномётов, танков и различных видов пехотного вооружения. Так, в окрестностях Горловки из миномётов обоих калибров стреляли в направлении посёлка шахты имени Гагарина, Доломитного и Гольмовского. Позиции ВС ДНР под Докучаевском обстреляли из снайперского оружия, прикрываясь при этом выстрелами из автоматических гранатомётов. На юге Донецкой народной республики в зоне обстрела находились  Пикузы (Коминтерново), Куликово, Верхнешироковское (Октябрь), Ужовка (Ленинское) и Крещатицкое (Красноармейское). Выстрелы производились из танков, гаубиц снарядами 152-го и 122-го калибра, миномётов обоих калибров, а также вооружения пехоты, в том числе и боевых машин.

Всего в направлении населённых пунктов республики выпущено свыше 180 снарядов. В результате боевых действий погиб один боец ВС ДНР. По данным разведки республики украинская сторона потеряла двоих убитыми и троих ранеными.

В результате обстрелов повреждения объектов инфраструктуры зафиксированы в Зайцево (два дома по улице Рыбалко и Обручаева) и в посёлке ш-ты имени Гагарина (жилой дом по улице Якуба Коласа).

С начала текущих суток в результате обстрелов со стороны позиций ВСУ повреждены гаражные строения в посёлке ш-ты имени Гагарина. Кроме того, населённый пункт Крещатицкое подвергся артиллерийскому обстрелу с применением 40 снарядов калибра 152 мм. Из-за повреждения ЛЭП без света остались жители посёлков Приморское, Казацкое и Крещатицкое.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"