Безсонов: 7 мая на Донбассе погиб один боец ДНР и двое получили ранения

7 мая силовики Вооружённых сил Украины 16 раз нарушили режим прекращения огня, произведя выстрелы, в том числе из запрещённого вооружения, территорию Донецкой народной республики.

Как заявил представитель пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, из миномётов обстреливали позиции бойцов республики в окрестностях Пикуз (Коминтерново), Доломинтое, Докучаевска, Спартака и района Донецкого аэропорта. В общей сложности по пяти населённым пунктам выпущено 80 миномётных мин обоих калибров. Кроме того, из пехотного и снайперского оружия производились выстрелы в направлении Минерального, Зайцево, Гольмовского, Васильевки и Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что под обстрел попал служебный транспорт Донецкой фильтровальной станции, а также дважды участок Васильевской насосной станции. Безсонов проинформировал, что посёлок Доломитное под Горловкой подвергся обстрелу со сторны миномётчиков 30-й бригады ВСУ, огневые позиции которых расположены непосредственно на детской площадке в Новолуганском.

В результате боевых действий трое военнослужащих армии республики получили ранения, для одного из них оказавшееся смертельным. Как сообщили в разведке ВС ДНР, потери ВСУ в живой силе составили пять убитыми и трое ранеными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"