Безсонов: 9 июля погиб один боец армии республики

9 июля было произведено 22 обстрела территорий Донецкой народной республики, о чём проинформировал начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, самая напряжённая наблюдалась обстановка на юге республики, где под артиллерийским и миномётным огнём оказались населённые пункты Безыменное, Веденское, Саханка, Ужовка (Ленинское) и Пикузы (Коминтерново).

На Горловском и Донецком направлении также применялись миномётные орудия и гранатомёты различных систем. В частности, в зоне обстрела оказались Доломитное, Озеряновка, Гольмовский, Александровка и Донецк (аэропорт и Трудовские). Из стрелкового оружия производились выстрелы в направлении Старомихайловки. Во вторник во время боевых действий погиб один военнослужащий ВС ДНР.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела населённого пункта Веденское произошло возгорание поля пшеницы. По заявлению Безсонова, украинские силовики целенаправленно применяют артиллерию в период, когда урожай имеет крайнюю степень воспламеняемости. Для сокрытия присутствия запрещённых артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм командиры подразделений ВСУ отдали приказ на применение комплексов радоиэлектронной борьбы во время мониторинга беспилотниками ОБСЕ в данном районе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"