Безсонов: количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось перед встречей ТКГ в Минске

На протяжении минувших суток позиции вооружённых сил ДНР находились под выстрелами со стороны ВСУ 26 раз, о чём на брифинге проинформировал начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов.

Согласно информации, предоставленной в СЦКК, в Горловском направлении применялось лёгкое стрелковое вооружение, а также пулемёты крупного калибра и гранатомёты различных систем. В зоне выстрелов находились позиции ДНР рядом с Зайцево, Гольмовским, Озеряновки и шахт Гагарина и 6/7.

Под Донецком зафиксировано применение миномётных орудий 82-го калибра. В зоне поражения оказались Ясиноватая, Спартак, Трудовские, Александровка, ДАП, Минеральное.

На южном направлении под миномётным обстрелом снарядами 120-го и 82-го калибра находились Саханка и Пикузы (Коминтерново).

За минувшие сутки по направлению городов и посёлков ДНР было выпущено порядка 400 боеприпасов крупнее 12,7 мм. Безсонов отметил, что обострение на передовой, которое наблюдалось 15 октября, объясняется запланированной на 16-е встрече трёхсторонней контактной группы в Минске.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"