Безсонов: командование ВСУ готовит диверсии и провокации на южном участке фронта

2.02 произошло 17 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков украинской армии, о чём проинформировал начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, при обстрелах активно применялись миномёты обоих калибров, а также гранатомёты различных систем и крупнокалиберное оружие. В частности, из миномётов 82-го калибра были обстреляны позиции ВС ДНР в районе Спартака, Донецкого аэропорта и Крутой Балки. Снаряды калибра 120 мм выпустили по укреплениям ДНР вблизи Пикуз (Коминтерново) и Вольво-Центра.

Под обстрелами со стороны ВСУ также находился посёлок ш-ты имени Гагарина, Ясиноватая, Старомихайловка, Ужовка (Ленинское), Саханка и Набережное. В последнем случае выстрелы производились непосредственно по жилым домам, жители которых были вынуждены находится в укрытии.

Как сообщил Д. Безсонов, 1.02 украинские силовики произвели обстрел Старомихайловки из бронемашины, в результате чего было разрушено 9 домов на двух крайних улицах.

Ранее Безсонов проинформировал, что в районе Волновахи замечено прибытие диверсионной группы 3-го полка спецназа ВСУ в количестве шестерых человек. Бойцы прошли спецподготовку под руководством иностранных инструкторов и намерены устроить ряд провокаций на этом участке фронта. Также зафиксирован приезд четырёх снайперов на позиции 79-й штурмовой бригады. Их задача: осуществлять провокации, обстреливая позиции ВС ДНР на южном направлении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"