Безсонов: комиссия ОТГ «Север» прибыла под Горловку для планирования диверсии на «Стироле»

27 января украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня, произведя выстрелы в сторону ДНР из миномётов 120-го калибра, гранатомётов и стрелкового оружия.

Как сообщил представитель пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов, в зоне обстрела находились посёлок ш-ты имени Гагарина, Крутая Балка, Ясиноватая, донецкий аэропорт, Александровка и южные сёла: Саханка, Пикузы (Коминтерново) и Ужовка (Ленинское). На южном участке фронта подразделения ВСУ выпустили 10 миномётных мин 120-го калибра.

Также Безсонов сообщил, что в район Горловки, где расположен химзавод «Стирол», прибыла комиссия из состава оперативно-тактической группы «Север» для оценки подготовки подразделений к выполнению операций в условиях химической катастрофы. Ранее уже сообщалось о намерениях украинского командования провести диверсию с применением химических веществ, чтобы подготовить наступление ОТГ «Север».

По данным разведки ВС ДНР, комиссия штаба сочла уровень подготовки 58-й т 30-й ОМБр неудовлетворительными. Не работают ни посты наблюдения, ни оборудования для отслеживания уровня заражённости. В неисправном состоянии также находятся средства индивидуальной химзащиты для военнослужащих.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"