Безсонов: курортные посёлки ДНР обстреляли из артиллерии и миномётов

За минувшие сутки по территории Донецкой народной республики было совершено восемнадцать обстрелов, о чём проинформировал начальник пресс-службы ВС ДНР, Д. Безсонов.

По его словам, с позиций подразделений украинской армии применяли артиллерию 152-го калибра, а также миномёты обоих калибров. В зоне обстрела из вооружения запрещённого типа находились южные посёлки республики (Пикузы, Крещатицкое и Заиченко), окрестности Донецка (Александровка и Трудовские) и Горловки ( Доломитное, Зайцево и посёлок ш-ты имени Гагарина. Из артиллерии 152-го калибра произвели шесть выстрелов по селу Самсоново, в котором отдыхают на побережье взрослые с детьми.

Кроме того, из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреливали населённые пункты Ясиноватая, Безыменное и Ужовку (Ленинское). Всего в направлении ДНР было выпущено более 130 боеприпасов. Во время обстрелов ущерб нанесён объектам инфраструктуры в Пикузах (Коминтерново) по трём адресам на улице Ахматовой, а также в Александровке на улицах Красной Звезды и Челюскинцев. Жители населённого пункта Заиченко остались без света из-за повреждений на электромагистрали, образовавшихся во время боевых столкновений. Жертв среди мирных жителей за указанный период не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"