Безсонов: на Донецком направлении усилилась работа снайперов

6.10 под обстрелы со стороны Вооружённых сил Украины попало 12 посёлков и городов ДНР, вследствие чего погиб один военнослужащий ВС ДНР и пострадал мирный житель. Об этом на брифинге проинформировал Д. Безсонов, представляющий ВС ДНР в прессе.

По его словам, в представительстве республики в СЦКК зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня и перемирия. По всем направлениям кроме стрелкового оружия и гранатомётов задействовались миномётные орудия 120-го и 82-го калибра, а также совершались залпы из боевых машин пехоты.

В зоне обстрелов на протяжении минувших суток оказались посёлки в окрестностях Горловки (Зайцево, Доломитное, ш-ты им. Гагарина и Широкая Балка). На южном направлении производилось огневое воздействие по сёлам Саханка, Новая Таврия, Пикузы (Коминтерново) и Ужовка (Ленинское).

Под Донецком обстрел вёлся со стороны трёх бригад ВСУ (28-й, 56-й и 92-й). В ходе обстрела ранение из снайперского оружия получил житель Петровского района Донецка. Кроме того, по словам Безсонова, за прошедшие сутки это уже шестой случай фиксации работы снайпера по жилым секторам окрестных посёлков Донецка. Следы от выпущенных пуль из снайперской винтовки обнаружены на транспорте местных жителей и на бытовых постройках вблизи жилых домов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"