Безсонов: наблюдатели ООН из-за обстрелов со стороны 36-ой бригады ВСУ покинули район мониторинга

11 июня было зафиксировано двенадцать нарушений режима тишины со стороны силовиков Вооружённых сил Украины в направлении восьми населённых пунктов Донецкой народной республики, а также в районе работы группы международных наблюдателей.

Как проинформировали в пресс-центре ВС ДНР, обстрелы производились по всем направлениям фронта из миномётов, артиллерии и разных видов пехотного вооружения. Так, в Горловском секторе под обстрелом находились позиции бойцов ВС ДНР вблизи Доломитного, Зайцево и посёлка шахты имени Изотова. Отмечается, что уже сегодня днём Зайцево (южное) вновь подвергся обстрелу, в результате чего произошло возгорание жилого дома по улице Обручева. По данным Представительства республики в СЦКК, выстрелы производились с применением автоматического гранатомёта и крупнокалиберных пулемётов. Здание по состоянию на 15:00 продолжает гореть, жертв нет.

Под Донецком по-прежнему обстреливаются районы Ясиноватой, Васильевки, Спартака и Минерального. На южном направлении под обстрелом из гранатомётов во вторник оказалась Саханка, а накануне было зафиксированы хаотичные выстрелы с позиций одного из батальонов 36-ой бригады пехотинцев. На тот момент в этом районе осуществляла мониторинг группа международных наблюдателей из состава ООН. Из-за возникновения опасности для жизни наблюдатели были вынуждены в экстренном порядке покинуть район. По факту бесконтрольных обстрелов со стороны силовиков 36-ой бригады ВСУ проводится расследование представителями командования оперативно-тактической группы «Восток». В частности, лично контролирует ситуацию командующий ОТГ Содоль.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"