Безсонов: подразделение ВСУ «Азов» 30 августа трижды применило ударную авиацию под Горловкой

Командование 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины продолжает попытки совершить прорыв на Горловском направлении, о чём проинформировали в пресс-службе военного ведомства Донецкой народной республики.

Как заявил майор Д. Безсонов, в ночь на 30 августа наблюдатели на посту позиций ВС ДНР зафиксировали продвижение группы бойцов подразделения «Азов» к линии разграничения. Бойцы республики вели наблюдение, не открывая при этом огонь на поражение. Приблизительно на одинаковом удалении от позиций украинской армии и ВС ДНР диверсанты стали совершать действия, напоминающие минирование местности. Однако из-за неосторожности одного из них взорвалась сигнальная мина, после чего вся группа начала отступление в направлении своих позиций.

Кроме того, 30 августа три раза в направлении жилого массива населённого пункта Гольмовский применялась ударная авиация с позиций батальона «Азов». По сообщению Представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, беспилотники с прикреплёнными к ним боевыми снарядами были запущены утром в 8 и 10 часов, а также в полдень. Предполагается, что целью поражения был выбран гаражный кооператив «Союз», расположенный по улице Загородной.

В момент обстрела на территории кооператива находились мирные жители, они укрылись в здании администрации, которое также попало в зону обстрела. Сообщается, что повреждения получили два гаража, здание администрации, а также четыре жилых дома, расположенных вблизи на улице Мушкетовская. Отмечается, что гаражи кооператива «Союз» уже три раза в текущем году попадают под обстрел.

Кроме того, 30 августа в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики совершались обстрелы с применением миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

В частности, под миномётный обстрел попали населённые пункты Спартак, Ужовка (Ленинское) и Саханка. Из других видов пехотного вооружения обстреливались позиции бойцов армии республики в посёлке шахты имени Гагарина и Доломитном.

Также, по уточнённым данным, 29 августа во время тушения пожара в одном из домов в Пикузах (Коминтерново), под обстрел попал автомобиль пожарной службы, в результате чего в нём были разбиты окна. Спасатели, ликвидировавшие возгорание, не пострадали.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"