Безсонов: подрыв «Хаммера» был инсценирован силовиками ООС

В военном ведомстве Донецкой народной республики подвергли обвинения украинской стороны в обстреле санитарного автомобиля 1 июля.

Как заявил официальный представитель пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, командование ООС намеренно прибегли к фальсификации в преддверии намеченной на 2 июля встрече в Минске. Так в качестве реквизита был взят один из «Хаммеров» в неисправном состоянии, стоящий на вооружении 36-ой бригады морской пехоты. При этом на обнародованных снимках явно видна установка для крупнокалиберного пулемёта, что опровергает информацию штаба ООС о принадлежности автомобиля к санитарному транспорту.

Кроме того, на фото представлен автомобиль без элементов трансмиссии и колёс, чего не могло произойти в результате попадания в него управляемой противотанковой ракеты. Также вызывают сомнения опубликованные фамилии погибших водителя и медика: по информации источника ДНР в штабе ООС, официально в списках погибших за сутки людей с такими фамилиями нет.

Также Безсонов проинформировал о провалившейся 2 июля попытке прорыва той же 36-ой бригады морпехов, в результате которой четверо из группы погибли и ещё шестеро получили ранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"