Безсонов: позиции ВСУ под Мариуполем посетит военный атташе при посольстве США

12 сентября в расположение подразделений ВСУ на южных участках фронта под Мариуполем планируется прибытие военного атташе американского посольства Пола Шмита. Об этом, ссылаясь на данные разведслужбы ДНР, сообщил спикер ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, командиры, чьи подразделения контролируют линию соприкосновения в этом секторе, доложат Шмиту об уровне готовности к наступательным действиям, запланированным, по данным разведки ДНР, на 14 сентября. Также прокомментируют подготовленность личного состава ВСУ инструкторы НАТО, прибывшие на передовую ранее.

Безсонов добавил, что командование ВС ДНР не исключает обострения на этом направлении в период прибытия Шмита. Так, во время его прошлого визита в июле этого года был из миномётов обстрелян Докучаевск, в результате чего пострадала местная жительница.

Также на брифинге Безсонов сообщил, что уже сейчас под Мариуполем наблюдается активизация боевых действий. 9 сентября населённые пункты этого района были обстреляны из миномётов 82-го калибра. Всего за минувшие сутки произошло 19 обстрелов по 15 населённым пунктам республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"