Безсонов: с начала июля по территории ДНР было выпущено более 1100 мин и артснарядов

С начала текущего месяца в сторону территории Донецкой народной республики с позиций подразделений армии Украины выпущено свыше 1100 снарядов калибром более 82 мм.

Как заявил начальник пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, жертвами обстрелов за указанный период стали трое мирных жителей. Кроме того, повреждено или уничтожено около 40 жилых домов и 17 строений, в числе которых Свято-Спиридоновский храм и Пикузах (Коминтерново) и здание общеобразовательной школы в Крещатицком (Красноармейском).

Безсонов отметил, что последний населённый пункт за два дня был частично уничтожен в результате массированных обстрелов с позиций 40-ой бригады морской пехоты. В направлении села было выпущено более 70 снарядов калибра 152 мм, вследствие чего только здесь повреждения получили 30 жилых домов.

Безсонов заявил, что все факты обстрелов населённых пунктов зафиксированы и будут переданы представителям мониторинговой миссии ОБСЕ, а также занесены в реестры уголовных преступлений против жителей республики Генпрокуратуры ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"