Безсонов: Украина провела испытания РСЗО «Смерч» вблизи линии соприкосновения

За минувшие сутки позиции ВС ДНР обстреливали 21 раз, применив 11 раз миномётное вооружение, а также зенитные установки, бронемашины и разные виды пехотного оружия.

Как заявили в пресс-службе оборонного ведомства ДНР, под миномётным обстрелом находились военнослужащие республики, чьи позиции дислоцированы в районе посёлка шахты Гагарина, Ясиноватой, Вольво-Центра, Спартака, Верхнешироковского (Октябрь) и Ужовки (Ленинское). Кроме того, по Спартаку также была произведена серия выстрелов из боевой бронированной машины, а из зенитной установки по Пикузам (Коминтерново). Всего в направлении республик выпущено более 260 снарядов.

Д. Безсонов, начальник пресс-центра ВС ДНР, также проинформировал, что украинская сторона в нарушении Минских договорённостей и линий отвода вооружения провела учения с применением реактивной системы залпового огня «Смерч». Учения проводились 3.02 на полигоне неподалёку от Урзуфа, что находится на расстоянии не более 49 км от линии отвода вооружения.

С нарушением линий отвода разведка ДНР зафиксировала и 9 пушек «Пион» (калибр 203 мм), прибывших в Красноармейский район (село Новопавловка).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"