Безсонов: в Краматорске горело хранилище вооружения ВСУ

За минувшие сутки позиции бойцов ДНР подверглись обстрелам 19 раз. Трижды украинские силовики задействовали миномётные орудия обоих калибров, а также противотанковый ракетный комплекс. Всего было выпущено по направлению ДНР порядка 270 снарядов крупного калибра. В результате обстрелов повреждения получили три жилых дома в Пикузах (Коминтерново).

В зоне обстрела находились районы Зайцево, Доломитного, посёлка ш-ты им. Гагарина, район ДАП, Спартак, Ясиноватая, Ужовка (Ленинское), Саханка, Верхнешироковское (Октябрь) и Пикузы (Коминтерново). Как сообщили в персс-службе военного ведомства ДНР, в результате обстрела в Пикузах повреждено три домостроения на улицах Кирова и Ахматовой.

Д. Безсонов, представитель пресс-центра ВС ДНР, сообщил, что в результате пожара на аэродроме в Краматорске на складе уничтожено три зенитных ракетных  комплекса «Игла», десять ракет к ним, два пулемёта и свыше тысячи патронов. Согласно имеющимся сведениям, пожар произошёл в результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК «Игла», совершённым одним из троих зенитчиков в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря пожару, по словам Безсонова, командованию хранилища удалось списать и другое вооружение и оборудование, до этого реализованное на чёрном рынке боеприпасов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"