Безсонов: в Мариуполь на будущей неделе прибудут делегации из Евросоюза

26 января зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со с тороны силовиков Вооружённых сил Украины по территориям ДНР. Как сообщается пресс-службой ВС ДНР, наиболее напряжённой была обстановка на южном участке фронта, где в направлении Ужовки (Лениское) применялись миномётные мины 82-го калибра.

Кроме того, из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия обстреливались позиции военных республики около Ясиноватой, Крутой Балки, Донецка (Трудовские и ДАП), Пикузы (Коминтерново) и Саханки.

Официальный представитель ВС ДНР Д. Безсонов проинформировал, что по имеющейся информации на будущей неделе в Мариуполь запланирован приезд нескольких европейских делегаций, в связи с чем вероятна возможность провокаций в этом регионе со стороны ВСУ.

Так в начале текущей недели со стороны 79-й штурмовой бригады была предпринята неудачная попытка вылазки к позициям ВС ДНР. В результате один из бойцов попал в плен, трое бежали, после чего подверглись прессингу со стороны командования за срыв операции. 24 января один из сбежавших бойцов, не выдержав психологического давления, совершил суицид.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"