Безсонов: в рядах ВСУ растёт количество недовольных отсрочкой ротации

За минувшие сутки позиции бойцов ВС ДНР обстреливали 10 раз с применением миномётов 82-го калибра, зенитных установок, а также стрелкового оружия и гранатомётов.

Как сообщил представитель пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, осбстрелы велись по всем направлениям линии боевого соприкосновения. Так, в горловском секторе под обстрел попал посёлок шахты 6/7. В окрестностях Донецка неспокойно было в районе посёлка ш-ты Трудовская, Вольво-центра и Ясиноватой. На юге обстреливали Саханку.

По словам Безсонова, в рядах Вооружённых сил Украины, подразделения которых дислоцируются на линии боевого соприкосновения, нарастает недовольство, связанной с более продолжительным, чем указано в контракте, нахождением на передовой. В частности, отсрочка ротации в подразделениях 128-й штурмовой бригады привела к стычке между рядовыми и комбригом Собко.

Трое бойцов выразили своё недовольство командиру, которое постепенно перешло в ссору с применением силы. Комбриг, чтобы утихомирить недовольных, выстрелил в самого активного из троих, рядовому Сладковскому, и ранил его. Остальных протестующих связали пришедшие на помощь командиру офицеры, после чего изолировали от остального личного состава.

Раненого бойца поместили в госпиталь, а его ранение представили как боевое. По приказу комбрига Собко, все командиры подразделений бригады выявляют особенно недовольных для переброски их в место постоянной дислокации бригады в Закарпатье с последующим увольнением после окончания контракта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"