Безсонов: в зону ООС для участия в боевых действиях прибыли курсанты из Одесской военной академии

В зону проведения Операции объединённых сил 15 июля прибыли курсанты военной академии из Одессы для последующего распределения по артиллерийским подразделениям Вооружённых сил Украины, чьи позиции дислоцируются на линии боевого соприкосновения.

Как заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов, ссылаясь на данные разведки республики, перед курсантами на протяжении двух недель стажировки поставлена цель осуществлять обстрелы населённых пунктов ДНР из миномётов и артиллерии. Также Безсонов сообщил, что в районе Курахово, где располагаются позиции 24-ой бригады ВСУ, проверку производит комиссия штаба ООС, в большинстве своём представленная медицинскими работниками и представителями тыловых служб.

Прибывшие проводят расследование в связи с массовыми отравлениями провизией, выделяемой на бригаду. По данным разведки ВС ДНР, ответственные за паёк лица в тылу, получив продукты с нормальными сроками годности, обменяли их на такие же, но с истекшими сроками, получив при этом значительную прибыль от самих поставщиков. Сообщается, что жертвами махинаций с провизией стали порядка 150 военнослужащих 24-ой бригады.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"