Безсонов: ВСУ дважды при обстреле Докучаевска применили установки разминирования

Украинские силовики дважды на прошлой неделе применили во время обстрела Докучаевска заряды разминирования установки «УР-77», о чём проинформировал начальник пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, первый инцидент произошёл 9 июля, когда с позиций 35-ой бригады ВСУ для обстрела населённого пункта была задействована установка разминирования. Заряд разминирования мощностью порядка 420 кг в тротиловом эквиваленте был запущен без тормозного каната по Докучаевску, однако, удар не достиг цели, а двигатель заряда был обнаружен военнослужащими республики. 11 июля была совершена повторная попытка запуска инженерного боеприпаса вновь без тормозного каната. В этом случае отказал двигатель, и весь заряд упал на позиции украинских военнослужащих. Четырнадцать силовиков 35-ой бригады получили ранения, для троих из них оказавшиеся смертельными.

Безсонов также сообщил, что в период с 8 по 14 июля Министерство госбезопасности ДНР зафиксировало три попытки Службы безопасности Украины заключить соглашение о сотрудничестве с гражданами республики. Все случаи произошли на контрольно-пропускном пункте «Марьинка», где во время пересечения линии соприкосновения граждане, поддавшись психологическому воздействию, подписали соглашение на сотрудничество с украинскими спецслужбами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"