Безсонов: ВСУ намеренно ведут подрывы в тылу собственных позиций под Водяным

В тылу передовых позиций 36-ой бригады морпехов ВСУ в районе Водяного 31 июля была произведена серия подрывов с целью обвинения армии Донецкой народной республики в артобстреле и нарушении перемирия.

Как сообщает пресс-центр ВС ДНР, сапёрная работа ведётся силовиками из состава инженерных подразделений ВСУ. После 11 часов дня зафиксированы первые взрывы в тылу ВСУ, имитирующие попадание артиллерийских снарядов. Здесь же, по наблюдениям разведки ВС ДНР, работает группа прибывших на позиции журналистов украинского телеканала «ICTV». После нескольких взрывов произошло возгорание поля непосредственно возле укреплений 36-ой бригады морских пехотинцев. Однако локализовать огонь и потушить пожар не представляется возможным, так как на данном участке установлены противопехотные мины силовиками ВСУ.

В оборонном ведомстве ДНР отмечают, что сегодня проводится очередная встреча Трёхсторонней контактной группы в Минске, поэтому все действия украинского командования направлены на дискредитацию ВС ДНР с Целью помешать проведению встречи и обсуждению вопросов обмена и дальнейшего диалога.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"