Безсонов: ВСУ переместили в зону ООС более 250 тонн боеприпасов для тяжёлого вооружения

Вооружённые силы Украины стягивают тяжёлое вооружение к линии боевого соприкосновения, о чём заявил представитель ВС ДНР.

Как сообщил Д. Безсонов со ссылкой на разведку республики, 20.07 из 48-го арсеналов Миноборны Украины, расположенного в посёлке Калиновка Винницкой области, на полевые склады подразделений, дислоцирующихся в зоне проведения ООС было перемещено порядка 10 тысяч боеприпасов к миномётам калибра 120 мм, что в массовом эквиваленте превышает 250 тонн. Для транспортировки снарядов задействовали около 150 военных грузовиков, передвигавшихся преимущественно в тёмное время суток.

В течение недели данное вооружение было распределено по миномётным подразделениям Вооружённых сил Украины, которые дислоцируются непосредственно на линии боевого соприкосновения.

По совам Безсонова, о подготовке развёртывания боевых действий и нарушения перемирия свидетельствуют также проводимые в зоне ООС медицинские учения. В частности, в районе населённых пунктов Мариуполь, Волноваха, Курахово, Очеретино, Торецк (Дзержинск) и другие были развёрнуты хирургические группы из состава функционирующих в зоне ООС полевых госпиталей. Также разведка ВС ДНР докладывает о пополнении запасов донорской крови на случай необходимости оказать экстренную помощь прямо на месте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"