Безсонов: ВСУ получили крупную партию ударных беспилотников

Военнослужащие украинской армии, дислоцирующиеся вблизи Головки, получили на вооружение крупную партию ударных беспилотных летательных аппаратов, которые планируется задействовать в химатаке.

Как сообщил Д. Безсонов, в числе полученных аппаратов есть устройства типа «Warmate-1», а также «BayraktarTB2», произведённые совместно Турцией и Украиной. Сведения относительно совместного производства ударной авиации ранее публиковались украинскими средствами массовой информации. Об аппарате известно, что полезная грузовместимость составляет 70 кг.

По данным военной разведки ДНР, данные устройства планируется использовать командованием ВСУ для осуществления химической атаки на территории подконтрольной Украине с целью впоследствии в содеянном обвинить руководство ДНР.

Безсонов заявил, что сами военнослужащие ВСУ будут способствовать распылению ядовитых веществ, сбивая их. Ранее среди военнослужащих на Горловском участке проводились учения по противодействию беспилотным летательным аппаратам, а также по эффективному поражению наземных целей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"