Безсонов: ВСУ усиливает своё присутствие на Донецком направлении

9 декабря территория Донецкой народной республики подверглась обстрелам 21 раз, при этом в нескольких случаях зафиксировано применение миномётов обоих калибров, вооружения боевых машин и зенитных установок. Общая ситуация на передовой остаётся напряжённой, учитывая усиление подразделений ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

Как сообщил на брифинге пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, самая напряжённая обстановка сохраняется в окрестностях Донецка и его пригорода. Здесь в направлении Спартака, Александровки, Ясиноватой, Жабичево и микрорайона Трудовские Донецка применялось запрещённое вооружение.

Из оружия пехоты обстреливали позиции Вс ДНР в районе Ужовки (Ленинское), Саханки и Верхнешироковского (Октябрь) на юге ДНР. Также из гранатомётов был совершён обстрел посёлка ш-ты имени Изотова под Горловкой.

Как сообщил Д. Безсонов, разведка ДНР зафиксировала прибытие из Бахмута (Артёмовск) 94 комплектов ПТРК «Стугна-П» и «Корсар». Также в командовании ВС ДНР стало известно о приказе от 3.12 о всеобщей мобилизации добровольцев из состава «Правый сектор». Силовики, состоящие в резервных батальонах добровольцев в каждой из областей Украины, прибудут в зону боевых действий в течение недели. Присутствие некоторых из них уже зафиксировано на позициях 92-й механизированной бригады под Авдеевкой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"