Безсонов: за неделю с позиций ВСУ дезертировало 59 военнослужащих

По данным разведслужбы ВС ДНР, за минувшую неделю самовольно покинули места службы около 60 военнослужащих украинской армии.

Как сообщил руководитель пресс-службы ВС ДНР, бойцы ВСУ бегут из-за неудовлетворительных условий службы, а также частых случаев возникновения неуставных отношения между сослуживцами.

Кроме того, согласно данным разведки, в рядах ВСУ продолжают фиксировать случаи употребления наркотических препаратов бойцами, а также незаконного сбыта психотропных веществ. В частности, Безсонов сообщил о трёх случаях смерти военнослужащих в результате передозировки и пятнадцати случаях контрабанды.

Также в подразделениях ВСУ зафиксировано 25 случаев дедовщины, которая часто приводит к вооружённым конфликтам между сослуживцами. Один такой инцидент произошёл на позициях ВСУ под Лебединским, где из-за ссоры с командиром младший сержант угрожал ему гранатой. Боеприпас выбили у сержанта из рук, но травмы от взрыва получили оба.

Ещё один военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по сослуживцам и ранил нескольких, пока по нему не открыли ответный огонь. В результате чего и сам зачинщик перестрелки получи огнестрельное ранение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"