Безсонов: за период действия перемирия МГБ пресекло деятельность 6 ДРГ ВСУ

Силовики Министерства безопасности ДНР пресекли деятельность шести диверсионно-разведывательных групп ВСУ в период с 29 декабря, о чём сообщает пресс-служба МГБ ДНР.

Так, установлено, что за три недели с начала действия «рождественского» перемирия 6 отрядов украинской армии произвели попытку проникнуть на территорию республики с целью нанести вред объектам инфраструктуры, обеспечивающим железнодорожное и автомобильное сообщение, а также объекты энергетической сферы.

Как заявили в МГБ ДНР, все операции были спланированы таким образом, чтобы дестабилизировать социальную обстановку в республике и создать панические настроения у жителей ДНР. Все попытки нанести вред объектам инфраструктуры в республике оказались неудачными.

Также, по словам начальника пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонова, взятый в плен несколько дней назад боец ВСУ подтвердил, что среди военнослужащих распространялись сведения о скором начале активной фазы боевых действий против сил ЛДНР. Кроме того, военнопленным подтвердилась информация о намерениях применить химические вещества на Донбассе военными ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"