Безсовнов: 1 мая бойцы ДНР пресекли попытку обстрела Спартака из ПТРК «Стугна-П»

За минувшие сутки подразделения украинской армии 11 раз нарушили режим тишины, применив при этом миномётные мины обоих калибров.

Как заявил представитель пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов, под обстрел попали населённые пункты Докучаевск, Спартак, посёлок шахты «Трудовская» и Украинское. В результате обстрела на донецком направлении с применением свыше 70 миномётных мин повреждение получил объект частной собственности на окраине Донецка по улице Роборовского.

Кроме того, населённый пункт Спартак со стороны Авдеевки украинские силовики намеревались атаковать из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П». В результате эффективных действий дозорных ВС ДНР, эта попытка была пресечена, а вооружение и находившийся рядом боевой расчёт 57-й ОМПБ нейтрализованы.

Безсонов также проинформировал об очередных случаях подрыва на минных полях украинских силовиков. По его словам, за минувшие сутки потери зафиксированы в рядах 35-й ОБМП и 57-й ОМПБ ВСУ. В первом случае пострадали четверо силовиков, намеревавшихся совершить разведку вблизи позиций ВС ДНР. На противопехотных минах, установленных до ротации силовиками 128-й ОГШБ, в результате подрыва погибли двое, ещё двое получили тяжёлые травмы. С целью эвакуации пострадавших были согласованы гарантии тишины.


Ещё два бойца ВСУ из состава 57-й ОМПБ пострадали, когда перевозили боеприпасы на военном грузовике — они по неосторожности наткнулись на ранее извлечённые мины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"