Безвизовый режим: получить визы стало еще сложнее

В то время как правительство Украины отчиталось о том, что безвизовый режим со странами ЕС вступит в силу уже в ближайшее время, на деле получить визу в европейские страны стало еще сложнее.

Фирмы-посредники по оформлению виз отмечают, что даже польское МИД все чаще стало отказывать гражданам в выдаче виз. И это несмотря на упрощенный режим. Если раньше для получения визы в Польшу был нужен только паспорт, то теперь к нему нужно приложить еще и ряд документов. Но даже это не гарантирует получение визы — отказы все чаще идут под различными невнятными предлогами. В лучшем случае визу выдадут на минимальный срок.  

Как сообщает анонимный источник, посольства европейских стран получили негласную установку выдавать как можно меньше виз, особенно жителям из стран южной Европы в виду высокого уровня безработицы в них. Как видим, Европа обеспокоена, что в нее хлынет поток безработных мигрантов. И Украина в рядах безработицы стоит далеко не на последнем месте.

В связи с этими обстоятельствами особенно начали беспокоиться жители западной Украины, желающие уехать на заработки в ту же Польше. Как сообщают местные жители, очереди возле визового центра собираются с самого утра.  «У визового центра в Ивано-Франковске каждый день собирается где-то тысяча человек. Я такого давно не помню. Например, обанкротился мой товарищ, у которого на рынке много лет было несколько будок с одеждой. Такой безнадеги даже в 1990-е не было. Теперь вот едет на заработки в Польшу. Многие просто делают визу на всякий случай, чтобы, если что (война или разруха), сразу уехать», — рассказал местный житель, который, к слову, также подал документы на польскую визу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"