Библиотеки и музеи ДНР продолжают свою деятельность в онлайн режиме

С 1 апреля в Донецкой народной республике приостановлено проведение выставок, экскурсий и общественных собраний, предполагающих скопление людей. Соответствующий приказ был опубликован на сайте Министерства культуры ДНР.

В число заведений, чью деятельность ограничили в рамках противодействия распространения коронавируса, вошли музеи, выставочные залы и библиотеки. При этом отмечается, что сами учреждения, находящиеся в сфере управления Минкульта республики осуществляют свою деятельность в дистанционном режиме. В частности, жители республики могут осуществить виртуальные экскурсии по таким музеям, как Краеведческий, Художественный и другие с комментариями и объяснениями экскурсоводов.

По словам главы Министерства культуры Донецкой народной республики М. Желтякова, с введением ограничений на посещение учреждений культуры их деятельность не прекращается, а переходит в виртуальную плоскость, благодаря современным технологиям. Все проекты, запланированные на время карантина, анонсируются на Портале «Культура Донбасса». В частности, здесь будут представлены различные лекции, концерты, туры, мастер-классы и многое другое.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"