Билецкий заявил о подготовке покушений на лидеров «Нацкорпуса» по заказу власти

Президент Украины намерен расформировать «Национальный корпус» и физически ликвидировать лидеров организации, о чём на брифинге заявил глава «Нацкорпуса» А. Билецкий.

По его словам, после событий в Черкассах, правительство Украины намерено радикально пресечь активистов, выступающих против правления Порошенко. Билецкий заявил, что ему известны основные фигуранты этого дела. Заказчиком является сам Порошенко, исполнителем — Кононенко В. (псевдоним «Латыш»). Ранее он в составе СБУ при Януковиче занимался организацией нападений на активистов Майдана в Черкассах.

На сегодняшний день, по словам Билецкого, Кононенко отвечает за связи главы государства с криминальными организациями в Украине. Также, по сведениям Билецкого, в репрессиях против «Нацкорпуса» будут принимать участие силовики криминального авторитете «Нарика».

На брифинге Билецкий обратился к Порошенко с предупреждением относительно каких-либо действий против «Нацкорпуса», советуя не забывать, что в него входят люди, прошедшие АТО и Майдан и способные оказать сопротивление.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"