Бизнес-книги, которые следует прочесть

Не только художественную литературу можно найти в электронной библиотеке. Здесь есть и деловая литература. Некоторые книги по бизнесу сгруппированы в сборники. Например, Алексей Иванов написал цикл книг «Эмоции в рекламе». Каждая из книг посвящена тому, какой должна быть успешная реклама.

Первая из размещенных на Mybook книг посвящена тому, как будить у аудитории с помощью хорошо продуманной рекламы такую эмоцию, как чувство вины. Для этого рекламный слоган должен быть не шаблонным набором слов, а фразой с эмоциональной окраской, будящей в людях ощущение вины перед своим ближним.

Но эта книга – лишь начало цикла. Она задает тон интересному рассказу специалиста по рекламе. Вторая книга посвящена другой эмоции – страху. Наглядный пример – рекламный слоган у входа в московский магазин «Мед» (магазин невдалеке от станции метро «Аэропорт»). Этот слоган призывал некоего Михаила Ивановича перестать тратить время на бренчание на балалайке и всерьез подумать о походе в магазин. Таким способом аудитории объясняют, что напрасно тратить время – кликать на себя большие неприятности.

Книги на mybook.ruТретья из книг посвящена тому, как пробудить у людей любопытство. За примерами далеко ходить не надо: достаточно рекламных кампаний на тему, например, «стиральный порошок «Ariel» отстирает то, что обычному порошку не под силу». Подобные приемы запросто пробуждают любопытство и желание узнать, правду ли говорят в рекламе.

Четвертая книга посвящена такой эмоции, как зависть. Тут уже иная ситуация: в рекламном ролике или на плакате показывают преуспевающего персонажа и тем самым задают публике недвусмысленный вопрос: «Он преуспел в том-то и том-то, а чего добился ты?». Результат – зависть к подобному счастливцу и желание его переплюнуть.

Пятая книга посвящена самой благородной эмоции – любви. А как с помощью рекламы активировать у людей подобное чувство? Опять же за примерами незачем далеко ходить: достаточно вспомнить рекламу кошачьего корма «Вискас» или «Китикэт». Сии ролики играют на любви человека к четвероногому питомцу и подталкивают аудиторию к покупке пресловутого корма.

Шестая книга рассказывает о том, как с помощью рекламы можно пробудить в человеке жадность (не лучшее чувство). Для этого нужно показать, к примеру, ролик о том, что разница между обычным порошком и «Gala» только в цене. «Зачем платить больше, если можно купить Gala», говорил один из рекламных слоганов.

Завершается цикл книгой, рассказывающей о том, как с помощью рекламы пробудить в человеке тщеславие (ненасытнейшая из эмоций, и, по мнению Л.Н. Толстого, однозначный порок). Все просто и логично: если убедительно рекламировать престижный и дорогой товар, то удастся раскрутить людей на покупку дорогой вещи. А почему? Потому что появляется потребность в самоутверждении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"