Бизнесмен из Антрацита более двух месяцев провёл в плену в ЛНР

11 сентября на контрольном пункте «Станица Луганская» к сотрудникам правоохранительных органов обратился мужчина 33 лет, заявивший о пребывании в плену у МГБ ЛНР в течении двух месяцев.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Луганской области, мужчина был одет только в бельё и пребывал в состоянии шока. По словам пострадавшего последнее время он подвергся пыткам в тюрьме на территории ЛНР, где от него пытались добиться признаний в осуществлении террористической деятельности по заказу спецслужб Украины.

Как рассказал мужчина, до 2014 года он проживал в Антраците, где имел свой бизнес (магазин и кафе). После начала военного конфликта мужчина уехал к родственникам в Крым, а по возвращении обнаружил объекты своей предпринимательской деятельности в разграбленном состоянии.

Во время своего визита в Антрацит мужчина был задержан сотрудниками МГБ ЛНР, когда вместе с товарищем ехал в автомобиле. Задержанным надели на головы мешки и отвели в неизвестное место, где с помощью силового воздействия осуществляли допрос о целях пребывания на территории республики. Выяснив, что мужчина не замешан в террористической деятельности, его привезли к КПВВ «Станица Луганская» и вытолкнули из машины.Безымянный

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"