Благоустраиваем прихожую

Львиная доля квартир, в которых сейчас обитает наш среднестатистический соотечественник, сдана в эксплуатацию еще в период развитого социализма, когда архитекторы и строители предпочитали создавать больше дешевого малогабаритного жилья, принося ему в жертву вопросы комфортности. На маленьких кухнях можно было принимать пищу только по очереди, а наличие комнаты в 12 квадратов заставляло надолго задуматься, где же разместить диван, который ночью превращался еще и в кровать. А заказать шведские стенки можно на сайте elephant.ru.

Не обошла горькая участь и квартирную прихожую, которая была больше похожа на встроенный шкаф. Исходя из этого, современным жильцам малогабаритных квартир даже не приходит в голову вызывать для ее ремонта мастера, мол, и самим тут нечего делать. Однако какой бы ни была маленькой прихожая, ее ремонт потребует от вас достаточно большого внимания. Еще перед началом модернизации прихожей, постарайтесь тщательно продумать, какого характера освещение будет в ней. От ее геометрических размеров напрямую будет зависеть ваше решение: повесить ли люстру под самый потолок, или же предпочесть смонтировать ряд одиночных светильников на общей стене.

Надо ли вешать бра над зеркалом, и какой формы и размера это зеркало выбрать? А куда именно его повесить, чтобы визуально увеличить размер помещения? Для маленьких прихожих наличие мебели – вообще острый вопрос. Она, вроде бы, нужна, но куда ее ставить? Внимательно осмотрите все стены и перегородки, которые окружают вашу прихожую. Возможно, придется их несколько передвинуть, чтобы увеличить ее размер.

Только не спешите, помните, что переносу подлежат только легкие перегородки из различных пиломатериалов, ДСП, фанеры или выполненные в полкирпича. Ни в коем случае не переносите несущие (капитальные) стены. Это очень опасно и может привести к нарушению проектной прочности всего здания, а в самом страшном случае – даже к его разрушению. Перед проведением перепланировки обязательно согласуйте ее с компетентными архитектурными и проектными организациями, и получите соответствующее разрешение.

Без получения такого разрешение проведение перепланировки приравнивается к нарушению закона. Продумайте, какие материалы вы будете использовать при ремонте. Какими будут стены, потолок, а что положите в качестве покрытия на пол. Решите для себя, в каком едином цветовом оформлении должны быть выбираемые вами отделочные материалы. Не стесняйтесь советоваться с менеджерами строительных маркетов. Фантазируйте. Благо, что сейчас выбор строительных и отделочных материалов позволяет воплотить в жизнь даже самые необыкновенные задумки мастера.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"