Блики латунного листа

    Наверняка, среднее поколение помнит глубокие вместительные тазы, в которых их мамы и бабушки варили варенье, если в доме был такой замечательный, похожий на золотой таз на котором всегда играли солнечные зайчики, то варенье непременно было вкусным и никогда не пригорало. Даже малыши знали, что назывался такой таз латунным и часто ходили к соседям просить его по маминому поручению.

    Латунь – этот давно известный сплав меди с цинком и в качестве материала для народного хозяйства порой бывает незаменим. Из неё изготавливают сантехническое оборудование, в частности краны, втулки и переходники и муфты. Считается, что они не «завариваются» от накипи и долговечны, кроме того, дизайнерские решения таких смесителей украшают интерьер и придают некоторый ретро налёт стилю. Из неё производят болты и гайки, детали системы для охлаждения моторов, проволоку, трубы и даже используют для производства боеприпасов.

    Для чего нужен латунный лист?

    Латунный www.metallosfera.ru потому и пользуется такой популярностью, что прост в обработке, и его можно раскроить по любым размерам, он прекрасно и легко полируется и не теряет своих свойства при перепадах температур. Применение листа и в промышленности и в быту разнообразно: авиа- и кораблестроение, автомобильная и химическая промышленности, полиграфия и энергетика – вот неполный перечень отраслей, где необходим латунный лист. Что касается бытового назначения, то у популярных нынче каминов, печей и котлов лежат притопочные листы, который не позволяет возникнуть пожару из-за случайного уголька или искры да и при чистке отопительного устройства, мусор и грязь не распространяются дальше листа.

    Ну и, конечно, кто не видел красивые и солидные латунные таблички с изящно выгравированными надписями на дверях компаний или кабинетов. А ещё дизайнеры любят оформлять этим видом металлопроката мебель, двери, делать из него различные перегородки и ниши, используют в виде буквенных вывесок и нестандартной рекламы. Если во всём этом возникла необходимость, компания «МЕТАЛЛОСФЕРА», специализирующаяся на продаже металлопроката предложит клиенту латунный лист любой толщины.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"