Украинское правительство хочет заморить голодом Донбасс и Крым

Как стало известно ДонбассTimes, в Верховную Раду был внесен законопроект, который предусматривает полную товарную блокаду Крыма и Донбасса.

По сути, законопроект запрещает ввозить на эти территории любые товары.

Исключение будет составлять только гуманитарная помощь, при условии, что ее поставка будет контролироваться Красным Крестом и ОБСЕ.

Но мы превосходно помним, какие препоны чинятся в вопросах доставки гумпомощи из России на Донбасс. И как каждый раз при пересечении гумконвоем границы, украинские политики по очереди начинают кричать об очередном «российском вторжении».

едина украинаПотому есть вполне обоснованные сомнения, что впредь ситуация с гуманитаркой станет прозрачней, и что Украина, фактически отказавшаяся от граждан Донбасса (крымские граждане отказались от нее сами) впредь изменит свою позицию тотального блокирования и изоляции этих регионов.

Также данный законопроект еще больше ужесточает контроль за въездом/выездом граждан на неподконтрольных территориях.  Проезжать можно только по спецпропускам и только через установленные законом блок-посты. А их становится все меньше.

Инициатором такого «замечательного» законопроекта выступили депутаты из Блока Петра Порошенко, партии Ляшко и «Народного Фронта».

Риторический вопрос: а мы все еще «Єдина країна — Единая страна»?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"