Boeing в небе Украины сбили украинские спецслужбы

Об этом сегодня заявили спецслужбы России. Сообщается, что они располагают убедительной информацией, свидетельствующей, что малазийский Боинг в июле этого года мог быть сбит в результате операций украинских спецслужб. Единственное, на что точно не могут ответить специалисты, так это на вопрос, была ли катастрофа спланирована или произошла случайно в результате непродуманности операции.

В то же время информированный источник утверждает, что акция по уничтожению самолета была спланирована в СБУ с участием СНБО, а вооруженным силам просто дано было указание выполнить действие, цель которых воякам могла быть и не известна. Вооруженные силы могли выполнять приказы вслепую.

В тоже время во время визита в Австралию, президент Порошенко заявил, что он знает, кто сбил самолет над территорией Украины.

Накануне газета «Комсомольская правда» опубликовала материал, в котором утверждала, что им удалось найти свидетеля, подтвердившего, что лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25 при помощи ракеты «воздух-воздух».

«Можно также предположить, что к операции привлекались как ВВС Украины, так и наземные средства ПВО комбинировано. При этом остается непонятным: именно этот Boeing был целью операции или же военными была допущена ошибка», — сказал источник, комментируя публикацию.

По его словам, постепенно данные о том, что украинская официальная сторона причастна к катастрофе постепенно накапливаются и уже накоплена целая база.

Источник – ИТАР ТАСС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"