Боец ВСУ оштрафован за разглашение секретных данных

Командира 58-й ОМБр ВСУ Коваленко Я. признали виновным в разглашении секретных данных и обязали заплатить штраф в размере 340 гривен.

Пресс-служба Дзержиского суда Донецкой области сообщает, что обвиняемый признал свою вину в разглашении сведений относительно того, какая боевая техника находится в распоряжении силовиков на передовой.

По словам подсудимого, в августе текущего года он со своего аккаунта в Фейсбук вёл переписку с девушкой, назвавшейся Галиной Даниленко, жительницей Сумской области. В сообщении Коваленко рассказал, что на вооружении бойцов его подразделения, дислоцирующегося вблизи Горловки, есть 3 БМП, и только одна машина на ходу, но даже у этой единицы прицел неисправен. Также он указал, что автоматический гранатомёт самовольно выстреливает в процессе зарядки, а приборы ночного видения вообще отсутствуют.

Адресат военнослужащего в тот же день обнародовала полученные сведения, что повлекло за собой расследование со стороны СБУ. В службе безопасности признали действия Коваленко как разглашение секретной информации, что повлекло за собой административную ответственность.

5b97b97c6b238-----------------2_1200

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"