Боевики ИГ казнили более 700 заложников за последние два месяца

Террористы ИГИЛ (запрещено в РФ) за последние два месяца казнили свыше 700 пленных, о чём сообщает «Сирийская обсерватория прав человека».

Пленные удерживались в районе города Хаджин на востоке Сирии в провинции Дейр-Эз-Зор, где постоянно происходят ожесточённые столкновения между исламистами и бойцами СДС. «Сирийские демократические силы» находили поддержку у ВС США до последнего времени, хотя представитель Соединённых Штатов по Сирии Джеффри неоднократно заявлял, что подобное сотрудничество носит временный характер, так как на постоянной основе США не поддерживает негосударственные формирования.

14 декабря СДС смогли выбить джихадистов из Хаджина, но, в последствии, по данным источников ИГИЛ, несколько районов восточной части города были взяты под контроль террористов. Сообщается, что они смогли воспользоваться ухудшившимися погодными условиями, чтобы лишить СДС преимущества.

В. Путин заявил, что ситуация в Сирии заметно стабилизировалась, но об окончательной победе говорить преждевременно, поэтому Россия будет оказывать всяческую поддержку сирийскому государству и армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"