Боевики ИГИЛ избрали нового лидера после гибели аль-Багдади

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации) избрала себе нового лидера после того, как прежний, Абу Бакра аль-Багдади, был уничтожен в сирийской провинции Идлиб, как об этом сообщили в Пентагоне.

Так, сообщается, что новым лидером организации стал Абдулла Кардаш (Хаджи Абдулла аль-Афари). Отмечается, что на протяжении длительного времени Кардаш был правой рукой аль-Багдади и фактически принимал все значимые решения как в боевых операциях террористов, так и в повседневных делах.

По имеющимся данным, Кардаш вступил в ряды «Исламского государства» ещё в 2013 году после того, как входил в офицерский состав армии Ирака во время Саддама Хусейна.

Ранее президент Соединённых Штатов объявил, что во время военной операции американских военнослужащих и курдских формирований был ликвидирован лидер ИГИЛ аль-Багдади. Отмечается, что вместе с ним погибли трое его детей и несколько его сторонников. по словам Трампа, аль-Багдади сам взорвал себя при помощи жилета смертника, который на нём был.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"