Бои местного значения: ВСУ против добробатов

На Донбассе на всех направлениях идут артиллерийские дуэли, работают снайперы и диверсионно-разведывательные группы. С обеих сторон применяется тяжелое вооружение. Имеются потери среди мирного населения, разрушения частного сектора и промышленных объектов. В частности, из-за отсутствия электроснабжения пострадали шахты: Абакумова, Скочинского и Челюскинцев. Интенсивность обстрелов постепенно приближается к черте, за которой начинаются реальные боевые действия, связанные с вводом в бой основных сил противоборствующих армий.

Бей своих

По данным разведки, командование ВСУ в настоящее время предпринимает шаги по отводу с фронта неподконтрольных ему добровольческих батальонов. Предполагается, что он начнется с Новоайдаровского района. Эти подразделения фактически неуправляемы, что приводит к регулярным конфликтам между военными и «патриотами», которые сопровождаются неоправданными жертвами. Небоевые потери украинских вооруженных формирований на порядок превышают число погибших и раненных в результате ответных действий армии непризнанных республик.

Есть информация, что украинские власти в спешном порядке формируют, так называемые, «заградительные отряды». Их обязанностью должно стать полное разоружение или уничтожение добробатов, в случае отказа выполнять приказы и распоряжения армейского командования.

Руки нужно переклеить

На этой неделе на Луганском направлении была совершена попытка дестабилизации обстановки в городе посредством использования ударного беспилотного аппарата. Однако, он упал на землю, не причинив никакого вреда, из-за грубой ошибки пилотирования. В конечном итоге, украинские войска лишились дорогостоящего вооружения, откровенно нарушили Минские договоренности, а также продемонстрировали миру свой переход к тактике террора, поскольку объектом нападения были мирные граждане.

Примечательно, что Генеральный штаб ВСУ относительно недавно проводил проверку компетентности операторов УБПЛА. По неофициальной информации, говоря в кулуарах об уровне подготовки этих специалистов, и.о. начальника генштаба использовал исключительно идиоматические выражения русского языка. Вполне очевидно, что украинский язык не достаточно красочен, чтобы выразить все чувства военного руководства страны. Суть в целом понятна: руки им нужно оторвать, и приклеить на правильное место.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"