Бои под Павлополем: две стороны, два мнения

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, как и многие нынешние чиновники, вовсю использует Фейсбук для информирования широких слоев о разнообразных событиях, в том числе – в зоне боевых действий. Вчера, к примеру, он отчитался о событиях в Павлополе.

«В результате проведения мирных переговоров бойцами полка Нацгвардии «Азов» была уничтожена снайперская пара ополченцев. Трупы погибших можно получить обратившись на базу полка «Азов» в Мариуполе. Также на фугасе, заложенном азовцами, подорвался джип с бойцами ополчения. Поскольку заряд фугаса был рассчитан на подрыв танка, то скорее всего там в живых не осталось никого.»

Попытка ополченцев захватить Павлополь и получить контроль над плотиной Павлопольского водохранилища провалилась.

Этой ночью погибли двое бойцов из полка «Азов», двое получили тяжелые ранения и один — легкие. Сейчас вместе с начштаба Нацгвардии генералом Кривенко решается вопрос о срочной эвакуации тяжелораненых в Киев санавиацией для проведения операции на глазах, так как у раненых есть риск полной потери зрения.

«Никакого перемирия с бандитами нет и быть не может. Только всемерное укрепление армии, Национальной гвардии, служб безопасности и правопорядка может быть гарантией независимости и целостности Украины», — сообщает Геращенко.

В то же время ополченцы несколько иначе описывают ситуацию. Так ополченец Прохоров сообщил: «Касательно ситуации в Павлополе (юг ДНР). На поселок, в который недавно вошли отряды ополчения, несмотря на прекращение огня, ворвались каратели из «Азова» при поддержке бронетехники ВСУ.»

Головной джип был подорван на фугасе сразу, потом началась перестрелка — два бойца из «Азова» убиты и трое ранены (по данным «азовцев», это Бубу, Змей, Жигун). Потери среди военных ВСУ неизвестны. Сейчас украинские войска из поселка выбиты. но концентрируются около него. Потери ополчения — два «200-х», сообщает Русская весна.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"