Боинг в небе Украины сбит из российского ПЗРК «Бук»

    Так в очередной раз заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Это заявление было сделано в ответ на сообщение российской стороны о наличии доказательств того, что катастрофа произошла по вине украинских спецслужб.

    Напомним, что со стороны российских спецслужб звучала информация, что они владеют целым набором неопровержимых данных, свидетельствующих о вине официального Киева.

    Турчинов же назвал это «пропагандистскими средствами», которые используются, чтобы «прикрыть свои преступления, в том числе против гражданского населения, непосредственным участником и организатором которых является Российская Федерация».

    «Российская военщина пытается очередными бреднями прикрыть свои преступления против человечества. Распространяя подобный вздор, они пытаются неуклюже прикрыть свои злодеяния, но это делается настолько бездарно, что только вызывает вопросы в отношении адекватности тех, кто дает указания на распространение подобной информации», — заявил Турчинов.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Австралию заявил, что Украина владеет неопровержимыми данными, и он знает, кто сбил самолет.

    По информации УНИАН.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"