Бойцы Нацгвардии вывезли оружие из Золотого-4

Добровольцы и ветераны АТО, которые расположились на окраине Золотого и протестуют против разведения сил и средств, вывезли из зоны боевых действий всё оружие. Об этом заявили в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении говорится, что 27 октября добровольцы в сопровождении сотрудников полиции вывезли всё легальное оружие, которое у них имелось. Как отметил заместитель главы национальной полиции Украины В. Троян, эти события последовали после встречи добровольцев с президентом Украины В. Зеленским. Таким образом, после проведения операции по разоружению, в зоне разведения сил и средств, в частности в Катериновке и Золотом-4, остались только несколько безоружных волонтёров.

Из-за неоднократных жалоб от гражданских лиц на небезопасную обстановку в регионе, в эти населённые пункты были отправлены шесть патрулей Национальной полиции, а в скором времени ожидается прибытия подразделения Национальной гвардии.

Уже утром 28 октября в Золотое-4 прибыли 20 сотрудников полиции под предлогом проверки автомобиля журналистов, оставленном в непосредственной близости от линии разграничения. Однако сами бойцы Национального корпуса Украины предположили, что целью полиции было оценить обстановку для последующей операции по «выселению» силовиков из района разведения. Официальной информации об этом от Минобороны или МВД на данный момент не поступало.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"