Бойцы ДНР под Мариуполем взяли в плен десантника ВСУ

Украинский военнослужащий, десантник 79-й штурмовой бригады ВСУ, был взят в плен во время попытки приблизиться к позициям ВС ДНР в составе диверсионной группы.

Гриненко Н. Н. 1998 года рождения родом из Нового Буга Николаевской области сообщил, что подписал контракт на службу в ВСУ, чтобы заработать на жизнь. После оформления в военкомате был отправлен в учебную часть в Житомирской области, где проходил обучение в том числе у иностранных инструкторов. Уже в марте 2018 года боец в составе группы новобранцев прибыл на передовую в район Авдеевки.

На спецзадание Гриненко Н. вызвался по доброй воле, так как хотел заработать внеочередной отпуск. Как и в прошлом инциденте с пленными, Гриненко зацепил сигнальную мину, потерял ощущение происходящего, а когда очнулся, сослуживцы уже отошли на безопасное расстояние, оставив его. Когда силовик услышал, что подходят бойцы ДНР, крикнул, что сдаётся. Пленный подтвердил, что в подразделении не имеется минной карты, так как 36-я бригада ВСУ, которая была на позициях до 79-й, не оставила её.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"